Крестовый Перевал

РЕСТОРАН ГРУЗИНСКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ


Ресторан открыт:

с 11-00 до 02-00

Заказ столов по телефону:

тел. 226-56-40
тел. 226-76-62

наш адрес
26.05.2014

Закуски – травы, соусы и сыры.

Прежде всего, грузинская кухня славится на весь мир своими ЗАКУСКАМИ. В принципе, это самостоятельные полные блюда, просто часть из них подаются холодными. Вы думаете, что приготовить грузинские закуски, состоящие, в основном, из зелени – легко? Отнюдь, только повара, работающие над приготовлением известнейших блюд из этой замечательной кухни, знают, насколько всё это сложно!

Кстати, соусы в грузинской кухне заслуживают отдельных и многочисленных комплиментов! Одной из замечательных черт соусов в грузинской кухне является то, что при их приготовлении используются ТОЛЬКО растительные ингредиенты. Одним из популярнейших ингредиентов для грузинских соусов считаются те же орехи, которые применяются при приготовлении таких вкусных соусов, как «сецебели» или «баже».

Помимо благовонных трав и вкуснейших соусов при приготовлении грузинских закусочных блюд используются также грузинские сыры. Грузины очень любят свой сыр и часто используют его в своей кухне. Однако применение сыров несколько специфично; ведь мы привыкли к тому, что сыры подаются к столу, как десерт, ну или в некоторых случаях, как закуску. В Грузии также сыры, подают как десерт и закуску, НО только в Грузии, и практически нигде в мире, сыры, зачастую, применяются, как основные ингредиенты для приготовления блюда.

Закуски в грузинской кухни очень вкусны, разнообразны и сытны. Ими спокойно можно наесться, так и не дойдя до основного блюда! А ещё вкуснее будет, если всё это запивать настоящим грузинским вином!  


Возврат к списку

"Главное достоинство любого блюда - это утонченный вкус, его простота и хорошо подобранное сочетание продуктов"
Для особых, торжественных случаев мы предоставляем наш прекрасный банкетный зал ресторана, рассчитанный на 50 персон.
"Крестовый Перевал" - идеальное место, как для семейных торжеств, так и для романтического ужина при свечах.